商務型的Daiwa飯店沒有自己的餐廳
住宿附的早餐是在同棟一樓的野葡萄
未抱任何期待地踏進這間門面狹窄的餐廳
有這張就不需要放東西佔位置
吃完離開時再交還給店員
原來野葡萄是個小型的連鎖餐廳
堅持使用在地與當季各式食材為訴求
現炒鐵板料理和天婦羅
食物上都有手繪卡
圖文並茂地告訴我們菜名和食材來源
小看它了 自助餐檯上東西還真不少
每一樣都被形容的極度健康美味
味增湯有七種料可以加 小胃喝上一碗就陣亡啦
巡視一輪最特別的是豬腳 不油不膩淡醬油色
早餐吃豬腳太妙了我沒勇氣夾
連水都有故事的咧
每個角落都裝飾著自製的小玩意兒
樸拙的味道讓餐廳很有個性
到了日本我就會想拿納豆來吃
平常根本不愛這一味
配合店裡的調調托盤是木頭做的
最後用三種柑橘類畫上句號
被迫吃下酸溜溜水果的傑夫先生很可愛地擺了個big smile
退房後要來去吹海風 最後再看一看這片美麗的海
一直都很幸運的我們此時也不例外
人人必到的濱邊茶屋不用等立刻入座
六個面海第一排的雅座 已經讓六對早起的鳥兒搶走啦
慵懶的空氣滿溢在整個空間裡
刻上店名logo的紅磚杯墊真的會吸水咧 中看又中用
海葡萄野菜沙拉
新鮮蔬菜 簡單調味 逼逼波波的海葡萄
此時雅座上的捧油們 陸續起身要結帳離開
都還沒開口問 店員便主動提出要不要轉檯
當然好挖~~耶耶
店家收集一本又一本的客人留言插畫
隨手翻了翻 一面倒都是讚美與開心歡樂的詞語
想必是驅使他們營業下去的動力
擁有這面窗 時間都慢了下來
簡單的pizza用陶盤盛裝充滿了溫暖
在這片寧靜裡 食物只是個陪襯
呼嚕嚕吃完進入大放空
享受近在眼前的海景 吹著涼涼不鹹黏的海風
舒適地坐在曬不到太陽的屋內 完美
時間越晚遊客也越來越多
日本小孩辨識度好高
看衣著就知道
走下階梯來拍全貌
沙灘上的一樓雅座也客滿了咧
10月份可能還好 暑假時間會坐不住太熱
是間粉普通的舊房子
贏在選了個好地點落腳
屋頂上也有一排座位 以應付眾多的遊客
越接近午茶時間 排隊的人龍越盛大
我們離開時頂樓也坐滿了
熱辣辣的太陽讓人又愛又恨
接著當起觀光客去了幾個旅遊書上的點
只記得在玻璃村吃到不好吃的哈密瓜冰淇淋
還有去哪兒沾醬油已經不記得...
照GPS開到荒涼的地方
越來越奇怪 開始覺得不妙想調頭
喜屋武岬就出現在路的盡頭啦
這是沖繩本島最南端的海角 太平洋和東海匯流處
還車前要把油加滿
五天總共開360.4公里
搭上五天前相同的接駁車去機場
國內線運量遠大於國際線的特殊狀況
使得沖繩機場國內線比國際線豪華的多
皮卡丘還沒退流行阿
眼看時間還早我們把行李放進機場置物櫃
搭輕軌再往市區去
很貪心的買了一日券 結果根本沒時間多跑一站
輕軌也搭到了 好完整的踩線之旅
目的地是昨晚的壽司店
我們又來啦
這回我可是有備而來肚子空空的
我還是不敢吃...
這個我愛 就點它
豪~大一個干貝阿ㄚㄚ
無敵甜軟Q超優
拿竹筴魚當比例尺
鮪魚蔥花+夏威夷口味酪梨鮪魚
粉甜的大蝦
就要離開了決定豁出去大吃一頓
轉盤上厲害的特點幾乎全來
今天才知道點餐不用找店員 用寫的就行
大人在吃的大偷摟(大腹toro) 而且是厲害的黑鮪魚
入口即化到我會怕 my god好油
穴子炙燒中
昨晚只吃了小半隻今天要吃回來
超juicy炙燒蟹腳一人一個不用搶
用吃到飽的精神在吃壽司*飽嗝*
我們是好客人 客單真高
週末國際通會封街
這天又剛好有活動在遊行 遇上巴西女郎
不知怎麼搞得遊客真的很少耶
釣魚台的影響真那麼威嗎
最後衝刺巡了一圈
結論是買藥妝還是到東京大阪吧
回程往機場的輕軌上看到這間像廢棄建築的國小校園
沒有顏色的老舊水泥牆好冷
畸零地使用示範
三角形蓋出兩層樓店面 強
右邊高樓就是我們住的飯店
下面是個mall 左邊的空橋連進輕軌站
真的要回家了
國際機場就這麼點大
遠處排隊的人龍就是在準備進關
唯一的登機口
空氣很好的候機室
一小時後便脫離仙境回到現實
時間過的好快阿 五天轉眼就結束
親自來了就知道 為何有人會迷戀這塊土地 一年得來上好幾回
豐富的自然資源 完善的設施規劃 濃濃的文化感染
人人都能找到屬於自己享受方式 是個老少咸宜的好去處
- Jan 18 Fri 2013 17:58
10/6 OKINAWA DAY5 滿足地賦歸
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